Kunstturnen: Team Tessin verteidigt Meistertitel

25.09.16 19:20

Dem Team Tessin gelingt an den Schweizer Mannschaftsmeisterschaften der Frauen die Titelverteidigung. Silber und Bronze gehen an die Mannschaften aus Aargau und Zürich.

Das Tessin stellt zum vierten Mal in Folge das Schweizer Meisterteam im Frauenkunstturnen. Thea Brogli, Ilaria Kaeslin, Caterina Barloggio, Nina Ferrazzini und Jennifer Borriello können im Wettkampf der Nationalliga A ihre Konkurrentinnen aus den Kantonen Aargau und Zürich deutlich distanzieren und auf die weiteren Podestplätze verweisen. St. Gallen, das auf seine verletzte Teamleaderin Giulia Steingruber verzichten musste, klassiert sich auf dem letzten Rang und muss nächstes Jahr in der Nationalliga B starten.

Aufsteiger in die Nationalliga A ist das Team Tessin II, welches die Wertung in der zweithöchsten Kategorie für sich entscheiden konnte.

Text: Thomas Greutmann

Schweizer Mannschaftsmeisterschaften, Kutu F, Genf (SUI) (209 kB)

13.–23. Juni 2019, Aarau

16. Welt-Gymnaestrada