Giulia Steingruber ist Schweizer Fahnenträgerin

04.08.16 19:54

Grosse Ehre für die Kunstturnerin Giulia Steingruber. Die Gossauerin wird an der morgigen Eröffnungsfeier der Olympischen Sommerspiele in Rio de Janeiro Fahnenträgerin der Schweizer Delegation. Nach Walter Lehmann 1952 in Helsinki und Daniel Giubellini 1992 in Barcelona ist Giulia Steingruber die dritte Kunstturnerin, welche eine Schweizer Olympia-Equipe beim Einmarsch anführen wird.

Steingruber nimmt in Rio de Janeiro an ihren zweiten Olympischen Spielen teil. Die 22-jährige gewann in ihrer Karriere bereits fünf Europameistertitel, davon zwei dieses Jahr an den Heim-Europameisterschaften in Bern. An den European Games 2015 in Baku (AZE) errang Steingruber für die Schweiz Gold am Sprung und am Boden sowie Silber im Mehrkampf und Bronze am Balken.

Das Schweizer Fernsehen überträgt die Eröffnungsfeier in der Nacht vom 5./6. August 2016 ab 00.50 Uhr auf SRF zwei.

Text: Thomas Greutmann