Vereinsversand 3/2017

Thema «Vorteile STV-Mitgliedschaft»

Liebe Turnerinnen und Turner

Bereits haben die ersten Vorbereitungswettkämpfe stattgefunden und die Turnfestsaison steht unmittelbar bevor. Viel Erfolg!

In diesem Vereinsversand zeigen wir dir deine Vorteile als Mitglied des Schweizerischen Turnverbandes hast.

Ergänzende Leistungen durch die Sportversicherungskasse (SVK)

Alle registrierten STV-Mitglieder sind automatisch bei der Sportversicherungskasse (SVK) versichert.

Unfall
Bei Unfällen übernimmt die SVK Heilungskosten in Ergänzung zu Drittversicherungen, den gesetzlich vorgeschriebenen Selbstbehalt der Krankenkasse und erbringt Kapitalzahlungen bei Todes- und Invaliditätsfällen. Auch bei Brillenschäden sowie Beschädigung und Verlust von Kontaktlinsen werden Leistungen entrichtet.

Haftpflicht
Beispiel für SVK-Unterstützung: Ein Turnverein mietet für die jährlich stattfindende Turnshow den Gemeindesaal, dessen Bühnenboden während des Anlasses beschädigt wird und repariert werden muss. Die SVK übernimmt die Reparaturkosten gemäss Reglement.

Bis zu 50%-Rabatt auf Ausbildungsangebote

Als STV-Mitglied profitierst du von vergünstigten Weiterbildungsangeboten wie zum Beispiel:

• STV-Rückengymnastik Instruktor Grundkurs: Fr. 450.- statt Fr. 600.-
  • BlackRoll®-Workshop Fr. 90.- statt Fr. 140.-
  • Zertifikatslehrgang Vereinsmanager STV/edupool.ch: Fr. 590.- statt Fr. 890.-
  • STV-Kongress 2-Tagespass: Fr. 199.- statt Fr. 249.-
  • Workshop Geräteturnen, 21.10.2017 in Aarau, Fr. 90.- statt Fr. 190.-
  • Leiterergänzungskurs Seniorinnen, 29.10.2017 in Windisch, Fr. 90.00 statt Fr. 190.-
  • Diverse J+S-Modul Fortbildungen, bei denen STV-Mitglieder bis zu 50% Rabatt profitieren

-> zu den Kursen

Fixfertige Lektionen und Trainings

Winterfit
Mit den Winterfit-Programmen stehen den STV-Vereinen nicht nur kostenlose Trainingslektionen zur Verfügung. Es bietet sich auch die Chance, neue Mitglieder zu gewinnen, wenn das Winterfit öffentlich durchgeführt wird. Vorlagen für entsprechendes Werbematerial sind ebenfalls verfügbar.
www.winterfit.info

Coop Mukihit

STV-Vereine profitieren von fixfertigen, modular aufgebauten Lektionsinhalten, womit attraktive Muki-Turnstunden gestaltet werden können. Diese erleichtern die Vorbereitungsarbeiten der Leiterin und liefern vielseitige Spiel- und Bewegungsinputs, die sowohl in der Turnhalle als auch zu Hause umgesetzt werden können. Diverse Geschenke (z. B.: Leiterlispiel auf PVC-Blache, Pixi-Büchlein) runden das Coop-Mukihit-Angebot ab (Auslieferung: Anfang September 2017).
www.coopmukihit.ch

Vereinsmanagement – Coaching

Neben diversen Kursen zur Vereinsführung bietet der STV seinen Mitgliedern in Zusammenarbeit mit «vereinscoaching.ch» Unterstützung bei verschiedensten Herausforderungen im Verein. Und dies zu günstigen Konditionen.

Quote: «Wir wurden stets lösungsorientiert unterstützt und durch die Erfahrung der Coachs mit Tatsachen konfrontiert, die hilfreich zum Ziel führten. Auch bei Fragen war das Vereinsmanagement sehr kompetent und wachsam.» Charly Zimmerli

-> Zum Vereinsmanagement

Attraktive Mitgliederangebote

Als STV-Mitglied kommst du dauerhaft in Genuss von attraktiven Angeboten unserer Partner.

Athleticum
Deshalb profitierst du per sofort von attraktiven Einkaufskonditionen in schweizweit 23 «athleticum Stores» und natürlich auch im «athleticum Online Shop»:

• 10% Rabatt, auf das gesamte Sortiment, das ganze Jahr
  • 20% Rabatt während den Clubwochen, auf das ganze Sortiment, vom 4. bis 18. November 2017

HP

• Unser Geschenk für dich: 10% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf (Aktion gültig bis 15. September 2017)
  • Stetig neue und attraktive Sonderangebote, «Best Price Garantie»

Vistawell
Fit im Büro: Vistawell sorgt für Gesundheitsförderung durch mehr Bewegung an eurem Arbeitsplatz:

Stehend arbeiten – überall! Das Freedesk für nur Fr. 307.80 statt Fr. 342.-
Gehen im Stehen: Das Gymba-Stehboard für nur Fr. 177.65 statt Fr. 209.-

Weitere tolle Angebote

Mit GYMlive im Bild!

Alle Aktivmitglieder des STV erhalten sechs Mal pro Jahr die Verbandszeitschrift GYMlive (ist im Mitgliederbeitrag inbegriffen). Das farbenfrohe Turnmagazin mit vielen verschiedenen Themen rund um den Schweizer Turnsport, Aerobic, Geräteturnen, Gymnastik, Leichtathletik, Spiele, Gesundheit, Ernährung usw. Dreimal pro Jahr enthält das Magazin den Beihefter «STV-Kursplan» mit den wichtigsten Angaben zum STV-Kursangebot. GYMlive erscheint in drei sprachgetrennten Ausgaben auf Deutsch, Französisch und Italienisch.

Gruppen ab 12 Personen profitieren von Tickets zu vergünstigten Konditionen:

• Inner-Circle: Fr. 89.- (statt Fr. 99.-)
  • Kat. «Gold»: Fr. 66.- (statt Fr. 73.-)
  • Kat. «Silver»: Fr. 37.- (statt Fr. 42.-)

Anmeldeformular

Spezialangebot: Vereine, die mit 12 und mehr Personen den Swiss Cup Zürich 2017 besuchen, können eine kostenlose Backstage-Führung geniessen. Dieses Angebot ist begrenzt («first come, first serve»). Bei Interesse bitten wir euch, mit Lisa Worthmann Kontakt aufzunehmen: lisa.worthmann@stv-fsg.ch

www.swiss-cup.ch

STV-Skifest 2018: «Save the Date»

Das STV-Skifest 2018 findet am 17./18. März 2018 wieder in Lenzerheide statt (im VV 2/2017 war das Datum falsch).

Impressionen vom 1. STV-Skifest 2017

Geschäftsbericht 2016

Mit der «Gymotion», der EM Kunstturnen in Bern und den Olympischen Spielen sowie vielen weiteren Anlässen war 2016 ein ereignisreiches Turnjahr. Der Geschäftsbericht 2016 hält Rückschau.

5. November 2017, Zürich

25./26. November 2017, Villars-sur-Ollon