Vereinsversand 3/2018

Thema «Vereinsausrüstung»

Gut ausgerüstet ist halb gewonnen. Für diese Saison seid ihr hoffentlich bereits ausgestattet. Aber vielleicht möchtet ihr nächstes Jahr, am Eidgenössischen Turnfest in Aarau, mit einem neuen Vereins-Outfit glänzen? Oder ihr benötigt einen neuen Barren zum Trainieren eures Wettkampfprogramms? In diesem Vereinsversand gibt’s einige Tipps zur Planung bei der Beschaffung.

Neue Vereinsbekleidung gefällig?

Wollt ihr am ETF 2019 im neuen Vereinstrainer oder im neuen Turndress auftreten? Dann solltet ihr möglichst jetzt mit der Planung starten. Nachfolgend einige wichtige Punkte, die dabei zu beachten sind:

Zeit: Genügend Zeit einplanen. Mit rund einem Jahr ist für den ganzen Prozess zu rechnen.
OK: Ein Bekleidungs-OK gründen. Dieses sollte aus Personen zusammengesetzt sein, welche die verschiedensten Vereinsbedürfnisse abdecken.
Kriterien: Sich darüber im Klaren sein, welche Kriterien die Vereinsbekleidung erfüllen muss, bevor man den passenden Ausrüster sucht (indoor, outdoor, welche Sportarten, optionale Kleidungsstücke für Freizeit).
Varianten: 2 bis 3 Vorschläge ausarbeiten und im Verein darüber abstimmen lassen (alle sollen sich involviert fühlen).
Geld: Frühzeitige und ausreichende Budgetierung.
Ersatz: Kann die Ausrüstung über mehrere Jahre und innert nützlicher Frist nachbestellt werden?

Individuell?
Die Möglichkeit euer individuelles Vereinsdress- oder euren -Trainingsanzug nach euren Bedürfnissen zusammenzustellen, bietet beispielsweise «Carla Sport». Marken verschiedener Hersteller und Modelle stehen zur Auswahl. Auf der Webseite von «Christian Moreau» lässt sich gleich der individuelle Dress kreieren.

Turngeräte und -material

Neue Turngeräte wie Barren, Trampoline, Matten, aber auch kleinere Utensilien für das Training verschiedener Disziplinen (Goba-Schläger, Bälle, Steine etc.) findet ihr bei «Alder+Eisenhut». Therabänder, Steps oder andere Utensilien zum Trainieren von Kraft, Gleichgewicht, Koordination und vielem mehr könnt ihr bei «Vistawell» bestellen.

Finanzierung Turngeräte – «Ja» zum Geldspielgesetz

Neue Turngeräte sind meist nicht ganz billig. Kantonale Sportfonds von «Swisslos» und der «Loterie Romande» unterstützen euch finanziell bei der Anschaffung von neuen Turn- und Sportgeräten. Benötigt beispielsweise ein Verein spezielles Equipment für die Ausübung seiner Sportart, das nicht zur normalen Hallenausrüstung gehört, kann ein Antrag an den kantonalen Sportfonds gestellt werden.
Um diese Unterstützung weiterhin gewährleisten zu können, macht sich der Schweizerische Turnverband stark für ein «Ja» bei der Abstimmung am 10. Juni 2018.

Falt-Zelt als Regen- und Sonnenschutz

Faltzelt als Regen- und Sonnenschutz

Wenn die Turnenden an einem Wettkampf im Regen stehen müssen oder voll der Sonne ausgesetzt sind, ist das unangenehm. Wieso nicht ein Faltzelt anschaffen, das ganz einfach praktisch überall hin mitgenommen und aufgestellt werden kann. Bei Pro-Tent könnt ihr individuell auf eure Anforderungen abgestimmte Faltzelte beziehen. Und dies mit bis zu 25 Prozent Rabatt.

Am Giulia Kidz Day 2018 teilnehmen?

Am Donnerstag, 15. November 2018 können 125 ausgeloste Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren (Jahrgänge 2006–2012) einen exklusiven Trainingstag mit Giulia Steingruber und den internationalen Turnstars erleben. Die Anmeldung ist bis am 31. August 2018 offen.

STV-Geschäftsbericht 2017

Der Geschäftsbericht 2017 blickt nochmal zurück und zeigt die eindrückliche Vielseitigkeit des Schweizer Turnsports.

ATTRAKTIVE MITGLIEDERANGEBOTE FÜR DICH UND DEINEN VEREIN

Attraktive Mitgliederangebote - Bezahle blitzschnell und sicher

Bezahle blitzschnell und sicher
Gönne deinem Portemonnaie eine Pause und lasse deinem Smartphone oder deiner Smartwatch den Vortritt an der Kasse. Verlass dich dabei auf Apple Pay oder Samsung Pay, um unterwegs mit deiner Cornèrcard zu bezahlen.
Profitiere auch Du von diesen modernen Bezahlmöglichkeiten und beantrage jetzt eine Cornèrcard Classic Mastercard® oder Visa.

Deine Vorteile auf einen Blick:

• günstig: jetzt kostenlos im ersten Jahr
  • innovativ: mobiles Bezahlen mit Apple Pay und Samsung Pay
  • kontaktlos: Kleinbeträge sicher und schnell bezahlen
  • praktisch: kein Bankkonto erforderlich

Jetzt anfordern unter cornercard.ch/d/stv-fsg.

Attraktive Mitgliederangebote - 22 Prozent Rabatt auf diverses Verbrauchsmaterial für Anlässe

22 Prozent Rabatt auf diverses Verbrauchsmaterial für Anlässe
Distrimondo ist der Spezialist, wenn es um Verbrauchsmaterial für euren Anlass geht. Ihr organisiert einen Wettkampf, ein Turnfest oder ein Vereinsjubiläum und benötigt Einweggeschirr, Servietten, Tischtücher, Spendersysteme etc.? Dann schaut bei Distrimondo rein. Dort profitieren STV-Vereine von 22 Prozent Rabatt auf das ganze Webshop-Sortiment.

SM Kunstturnen

22./23. September 2018, Frauenfeld