Winterfit 2018/19

Das wöchentliche Wintertraining des STV

TURNEN MACHT FIT

Breitensport heisst nicht immer nur Wettkampf und Kräftemessen. Vielmehr sind die Angebote im Wettkampffreien Bereich länger je mehr von grosser Wichtigkeit. Winterfit des STV bietet allen Vereinen eine praktikable und einfache Möglichkeit ihr Trainingsangebot zu erweitern und im selben Zuge neue Mitglieder zu mobilisieren.

Was genau ist Winterfit?

Winterfit ist das wöchentliche Ganzkörpertraining des STV in Zusammenarbeit mit der Suva. Die strukturierten Inhalte fördern sowohl Kraft, Koordination, Kondition und Beweglichkeit. Auf diese Weise kann die individuelle Fitness über die Wintermonate von Oktober bis März verbessert und Verletzungen in der kalten Jahreszeit aktiv vorgebeugt werden.

Winterfit besteht in vier verschiedenen Ausprägungen. Nebst dem bewährten Programm „Training“ stehen die bereits erfolgreich umgesetzten Programme „Dance“ und „Cross“ zur Auswahl. Neu stösst in der Saison 2018/ 19 die Ausprägung „Games“ hinzu.

So funktioniert‘s

Jede Wochenlektion von Winterfit dauert mindestens 60 Minuten und lässt sich je nach Angebot in unterschiedliche Schwierigkeitsstufen unterteilen.

Mitmachen bei Winterfit kann jeder Mitgliederverein des STV. Ganz einfach unter www.winterfit.info das Anmeldeformular ausfüllen, alle notwendigen Daten zum Angebot eintragen und fertig. Anschliessend stehen alle Lektionsunterlagen über den Downloadbereich der Website zur Verfügung. Im selben Zuge wird das Angebot im Turnvereinfinder öffentlich ausgeschrieben. So können interessierte Personen aus der Bevölkerung auf die Vereinsaktivitäten aufmerksam gemacht werden.

Bring auch deine Freunde mit

Winterfit ist das perfekte Werkzeug um neue Mitglieder zu gewinnen. Nutzt als Verein die Möglichkeit dank der zur Verfügung stehenden Werbemittel die regionale Bevölkerung auf die Angebote des Vereins aufmerksam zu machen. Das abwechslungsreiche Winterfitprogramm wird die neuen und zusätzlichen Teilnehmenden begeistern.

Alle Infos unter: www.winterfit.info