Antidoping

Die Stiftung Antidoping Schweiz leistet einen wesentlichen Beitrag zur Bekämpfung von Doping im Sport durch Dopingkontrollen, Ermittlungen, Dopingprävention und -information, angewandte Forschung sowie durch nationale und internationale Zusammenarbeit. Sie schützt den Anspruch der Sporttreibenden auf einen chancengleichen, fairen und dopingfreien Sport und leistet damit einen Beitrag an die von der Bevölkerung erwartete Glaubwürdigkeit des Sports.

Quelle: Website Antidoping Schweiz

Der Schweizerische Turnverband ist Mitglied des Dachverbands für Sport (Swiss Olympic) und unterliegt somit dem Doping Statut. An allen Tätigkeiten vom STV bzw. vom Kantonal- und Regionalturnverband können deshalb Kontrollen durchgeführt werden. Alle Informationen dazu unter www.antidoping.ch oder  in den nachstehenden Dokumenten.

25./26. November 2017, Villars-sur-Ollon

2./3. Dezember, Willisau