Jugendlager

Jugendlager gehören zu den Top-Angeboten für junge Turnerinnen und Turner. Der Schweizerische Turnverband führt pro Jahr viele tolle Jugendlager durch:

• Geräteturnen
  • Spiele
  • Rhönrad
  • Polysport
  • Nationalturnen
  • Gymnastik + Tanz mit Schwerpunkt Aerobic

Während einer Woche erleben die Teilnehmenden dabei ein abwechslungsreiches und forderndes Angebot in ihrer Kernsportart, aber auch bei Ausgleich- und Freizeitaktivitäten.

Aus Kapazitätsgründen können jeweils nicht alle Interessentenwünsche berücksichtigt werden. Der STV sucht deshalb laufend zusätzliche Lagerorte und Leiter/-innen.

Die Broschüre mit allen Angeboten und Details kann bei ausbildung@stv-fsg.ch bestellt werden oder nachfolgend heruntergeladen werden.

Ohne Leiter/-innen kein Jugendlager

Folgende Dokumente stehen den kantonalen/regionalen Turnverbänden sowie den Vereinen zur Verfügung:

Den Leitfaden zur Durchführung von J+S-Angeboten der Kantone, Gemeinden und der nationalen Sportverbände mit Kindern und Jugendlichen (Nutzergruppe 4) findet ihr unter www.jugendundsport.ch.

Mach mit bei Cool & Clean und melde dein Sportlager unter folgendem Link an:
www.coolandclean.ch/Mach-mit/Leiter-Lager

«Beratung von Pro Juventute für Jugendleiter unter 058 618 80 80 oder jugendleiter@projuventute.ch.