Ausbildung

Unabhängig davon, ob du Vorstandsmitglied, Funktionär oder Leiter bist – ob neu oder schon seit Jahren im Verein: In unseren Ausbildungsangebot findest du wertvolle Kurse für alle Themenbereiche. Vom Einsteigerkurs über Kurse mit Zertifikaten bis hin zu themenspezifischen Kursen. Auf Wunsch führen wir die Kurse auch nur für deinen Vereinsvorstand durch.

Die Ausbildungswege können individuell zusammengestellt werden.

Ausbildungsstruktur Vereinsmanagement

Management macht munter - Lobende Worte

Tiziana Hämmerli, Wettkampfleiterin Aktive, Turnverband Bern Seeland

«DER ZERTIFIKATSLEHRGANG WAR EINE BEREICHERUNG FÜR MEINE ZUKÜNFTIGE VERBANDSARBEIT. DIE REFERENTEN KONNTEN DIE WESENTLICHSTEN MANAGEMENTAUFGABEN VERSTÄNDLICH UND KOMPETENT VERMITTELN.»

Tiziana Hämmerli
Wettkampfleiterin Aktive, Turnverband Bern Seeland

Christian Giger, Präsident Turnverein Bühler

«DIE TEAMARBEIT WAR SEHR INTERESSANT UND ÄUSSERST ANGENEHM. ICH KONNTE ENORM VOM AUSTAUSCH MIT DEN KOLLEGEN UND VON DEREN ERFAHRUNGEN PROFITIEREN. ZUDEM IST DAS PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS EINFACH UNSCHLAGBAR!»

Christian Giger
Präsident Turnverein Bühler

Regula Kern, Technische Leiterin Schaffhauser Turnverband

«DIE ABSOLVIERUNG VERSCHIEDENER STV-MANAGEMENTKURSE GIBT MIR SICHERHEIT, MUT UND VIELE IDEEN, WELCHE ICH IN MEINEM NEUEN AMT ALS TECHNISCHE LEITERIN DES SHTV BRAUCHE. JEDE FÜHRUNGSKRAFT SOLLTE REGELMÄSSIG WEITERBILDUNGEN BESUCHEN, UM AUF DEM NEUESTEN WISSENSSTAND UND VORBILD ZU SEIN.»

Regula Kern, Technische Leiterin Schaffhauser Turnverband

Fränk Hofer, Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu

«DANK DEM NEUEN VEREINSMANAGEMENT MACHT DER STV VEREINSVERANTWORTLICHE UND FUNKTIONÄRE KÜNFTIG NOCH FITTER. BEISPIELSWEISE AUCH MIT EINEM EVENTMODUL.»

Fränk Hofer
Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu