Ausbildung

Unabhängig davon, ob du Vorstandsmitglied, Funktionär oder Leiter bist – ob neu oder schon seit Jahren im Verein: In unserem Ausbildungsangebot findest du wertvolle Kurse für alle Themenbereiche.

Neu: Der Ausbildungstag für Vereinsvorstände!

Informier dich jetzt über den Ausbildungstag für Vereinsvorstände und melde dich ab dem 01. November 2018 an.

• Sechs Themenmodule zur freien Wahl
  • Vorstandsweiterbildung an einem Tag
  • Lektionen für jeden in seinem Fachgebiet
  • Social Event inklusive

Einsteigerkurs Jump In
Hier lernen neue oder angehende junge Funktionäre oder Vorstandsmitglieder, eine ehrenamtliche Tätigkeit erfolgreich anzugehen und Verantwortung zu übernehmen. Der Kurs findet an einem Samstag statt und dauert 6 Stunden.

Kurse "Zertifikat Vereinsmanager STV/edupool.ch"
Dieser Kurs richtet sich an angehende oder bereits tätige Vorstandsmitglieder, Funktionäre oder Lei­ter. Der Kurs dauert 30 Stunden und wird mit einer Ab­schlussarbeit beendet.

Kurs „Themenmodule“
Hier erweitern tätige oder angehende Vorstandsmitglieder, Funktionäre, Leiter und J+S Coa­ches ihr Wissen themenspezifisch.

Die Ausbildungswege können individuell zusammengestellt werden.

Als STV-Mitglied erhältst du bis zu 55% Rabatt auf Weiterbildungen im Vereinsmanagement!

Management macht munter - Lobende Worte

Tiziana Hämmerli, Wettkampfleiterin Aktive, Turnverband Bern Seeland

«DER ZERTIFIKATSLEHRGANG WAR EINE BEREICHERUNG FÜR MEINE ZUKÜNFTIGE VERBANDSARBEIT. DIE REFERENTEN KONNTEN DIE WESENTLICHSTEN MANAGEMENTAUFGABEN VERSTÄNDLICH UND KOMPETENT VERMITTELN.»

Tiziana Hämmerli
Wettkampfleiterin Aktive, Turnverband Bern Seeland

Christian Giger, Präsident Turnverein Bühler

«DIE TEAMARBEIT WAR SEHR INTERESSANT UND ÄUSSERST ANGENEHM. ICH KONNTE ENORM VOM AUSTAUSCH MIT DEN KOLLEGEN UND VON DEREN ERFAHRUNGEN PROFITIEREN. ZUDEM IST DAS PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS EINFACH UNSCHLAGBAR!»

Christian Giger
Präsident Turnverein Bühler

Regula Kern, Technische Leiterin Schaffhauser Turnverband

«DIE ABSOLVIERUNG VERSCHIEDENER STV-MANAGEMENTKURSE GIBT MIR SICHERHEIT, MUT UND VIELE IDEEN, WELCHE ICH IN MEINEM NEUEN AMT ALS TECHNISCHE LEITERIN DES SHTV BRAUCHE. JEDE FÜHRUNGSKRAFT SOLLTE REGELMÄSSIG WEITERBILDUNGEN BESUCHEN, UM AUF DEM NEUESTEN WISSENSSTAND UND VORBILD ZU SEIN.»

Regula Kern, Technische Leiterin Schaffhauser Turnverband

Fränk Hofer, Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu

«DANK DEM NEUEN VEREINSMANAGEMENT MACHT DER STV VEREINSVERANTWORTLICHE UND FUNKTIONÄRE KÜNFTIG NOCH FITTER. BEISPIELSWEISE AUCH MIT EINEM EVENTMODUL.»

Fränk Hofer
Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu