Über den STV-Kongress

Der etwas andere Sport- und Ausbildungsevent

Seit 2001 wird der STV-Kongress jährlich in der Deutschschweiz und seit 2014 auch jährlich in der Westschweiz durchgeführt (vorher in der Westschweiz alle zwei Jahre).
Ein attraktives Programm mit verschiedenen, abwechslungsreichen Lektionen (über 120 Lektionen) wird an zwei Tagen im März angeboten. Die Lektionen sind alle in drei Gebiete eingeteilt, um den Teilnehmenden einen besseren Überblick zu gewährleisten und beinhalten unter anderem folgende mögliche Lektionen:

• Aerobic und Tanz: Dance Aerobic, Step Aerobic, Modern Dance, Zumba®, Hip Hop, etc.
  • Gesundheit und Bewegung: Pilates, Yoga, SYPOBA, Qigong, Faszientraining, Rückengymnastik, etc.
  • Turnen und Running: Geräteturnen, Turnen, Spiele, Leichtathletik/Running, Einlaufprinzipien, etc.

Neue Themen und Trends werden eingebaut und umgesetzt. Daher erscheint der STV-Kongress jedes Jahr mit einem neuen Programm. Die Lektionen werden von internationalen Presentern, qualifizierten/qualitativen Fachleuten oder Experten geleitet. Am STV-Kongress wird nicht nur bewegt, sondern auch gelernt.

Der Teilnehmende stellt aus allen möglichen Lektionen sein individuelles Programm zusammen. Am Samstag in der letzten Lektion findet ein gemeinsames Stretching in der grossen Halle statt. Ein Erlebnis! Jedes Jahr erwarten wir zwischen 650 – 700 Teilnehmende für die beiden Tage in Aarau. Seit 2013 wird am STV-Kongress ein Modul Fortbildung J+S in den Turnsportarten «Turnen» und «Geräteturnen» angeboten und neu gibt es zusätzlich ein J+S-MF «Gymnastik+Tanz».

Eine kleine Sportmesse mit Ständen von verschiedenen Firmen steht allen Teilnehmenden während der ganzen Zeit in der Haupthalle zur Verfügung. Im Angebot sind Musik-CD’s, DVD’s, Kleider, Turngeräte und kleine Spiele. Lasst euch überraschen!

Impressionen 2015

Aktuelle Kurse